Le métabolisme de base, c’est quoi ?
Tout individu a ce qu’on appelle un « métabolisme de base ».
Ce dernier représente les besoins minimums nécessaires à un organisme pour assurer les fonctions...
Le métabolisme de base, c’est quoi ?
Tout individu a ce qu’on appelle un « métabolisme de base ».
Ce dernier représente les besoins minimums nécessaires à un organisme pour assurer les fonctions...
Rappel :
Il est mauvais pour la santé de sauter régulièrement un repas, même si le temps nous manque.
Effectivement, il peut arriver que vous soyez pressés entre deux rendez-vous un midi ou que ...
Rappel :
Parmi les féculents (ou produits céréaliers) on retrouve :
- Pâte
- Riz
- Pomme de terre
- Semoule
- Pain
- Avoine
- Blé
- …
Intérêt des féculents sur le corps :
Tous les groupes d’a...
Rappel :
Le gluten est composé de deux grosses protéines végétales, que l’on retrouve chez certains féculents, tels que les pâtes, le pain, le blé, la farine de blé, l’avoine, etc.
Seulement, c...
Rappel :
Pour un petit-déjeuner équilibré il nous faut :
- Une boisson (froide ou chaude)
- un produit laitier
- un produit céréalier
- 1 fruit frais (ou pressé)
- Matières grasses/ Produits suc...
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 200g de lardons
- 3 œufs
- 25 cl de crème
- 100g de fromage râpé
- 10cl d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Recette :
- Préchauffer votre f...