Elisa Giacomazzi
Diététicienne-nutritionniste à Nîmes

Le Bowl du petit-déjeuner

16 Nov 2020 Recettes

Rappel :

 

Pour un petit-déjeuner équilibré il nous faut :

- Une boisson (froide ou chaude)

- un produit laitier

- un produit céréalier

- 1 fruit frais (ou pressé)

- Matières grasses/ Produits sucrés (+/-)

 

Cette recette réunit ainsi tous les éléments indispensables à un petit déjeuner sain, en un seul bol !

 

Ingrédients :

 

- 4 cuillères à soupe de fromage blanc

- 1 à 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine

- 1 poignée de graines de courge

- 1 poignée de graines de lin

- 1 poignée de myrtilles et framboises

- 1/2 banane

 

Recette :

 

- Munissez vous d’un bol assez large.

 

- Coupez la banane en morceaux dans une petite assiette à côté.

 

- Remplissez le bol de fromage blanc.

 

Sur le dessus déposez de la façon dont vous le souhaitez :

 

- Les flocons d’avoine

- Les graines de courge

- Les myrtilles

- Les framboises

- Et les morceaux bananes préalablement coupés

 

- Soupoudrez le tout de graines de lin.

 

Bonne dégustation !!!

 

Comment déguster ce « bowl » dans un petit-déjeuner équilibré :

 

- 1 tasse de thé

- 1 jus d’orange pressé

- Le bowl du petit-déjeuner 


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