Elisa Giacomazzi
Diététicienne-nutritionniste à Nîmes

Tarte aux poireaux, oignons et lardons

16 Nov 2020 Recettes

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 oignon

- 3 poireaux

- 200g de lardons

- 3 œufs

- 25 cl de crème

- 100g de fromage râpé

- 10cl d’huile d’olive

- Poivre

- Sel

 

Recette :

 

- Préchauffer votre four à 210°C.

 

- Émincer les poireaux et l’oignon.

Faire revenir l’oignon dans un filet l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen, puis ajouter les poireaux afin de les faire dorer.

 

- Faire cuir les lardons à part.

Une fois dorer, les égoutter et les rajouter aux poireaux et à l’oignon.

 

- Préparer l’appareil : battre la crème, les œufs, le sel et le poivre.

Rajouter le gruyère râpé.

 

- Étaler la pâte dans votre moule. Puis verser dessus les lardons, poireaux et oignons.

 

- Couvrir avec l’appareil.

 

- Mettre au four pendant 30-35 min (à chaleur tournante).

 

Bonne dégustation !!

 

Une recette simple, facile à réaliser et avec des légumes de saison !!

 

Comment déguster cette tarte dans un repas équilibré ?

 

Entrée : Soupe de pois cassé

 

Plat : Portion de tarte aux poireaux, oignons et lardons, accompagné d’une salade verte vinaigrette

 

Dessert : Compote de pommes/fraise sans sucres ajoutés

 


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