
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 200g de lardons
- 3 œufs
- 25 cl de crème
- 100g de fromage râpé
- 10cl d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Recette :
- Préchauffer votre four à 210°C.
- Émincer les poireaux et l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans un filet l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen, puis ajouter les poireaux afin de les faire dorer.
- Faire cuir les lardons à part.
Une fois dorer, les égoutter et les rajouter aux poireaux et à l’oignon.
- Préparer l’appareil : battre la crème, les œufs, le sel et le poivre.
Rajouter le gruyère râpé.
- Étaler la pâte dans votre moule. Puis verser dessus les lardons, poireaux et oignons.
- Couvrir avec l’appareil.
- Mettre au four pendant 30-35 min (à chaleur tournante).
Bonne dégustation !!
→ Une recette simple, facile à réaliser et avec des légumes de saison !!
Comment déguster cette tarte dans un repas équilibré ?
Entrée : Soupe de pois cassé
Plat : Portion de tarte aux poireaux, oignons et lardons, accompagné d’une salade verte vinaigrette
Dessert : Compote de pommes/fraise sans sucres ajoutés