Elisa Giacomazzi
Diététicienne-nutritionniste à Nîmes

Maladie coeliaque à Nîmes

Maladie coeliaque

La maladie cœliaque, plus communément appelée « intolérance au gluten », est une maladie auto-immune qui provoque l’inflammation des intestins à la moindre consommation de gluten. Difficile à diagnostiquer, l’exclusion totale du gluten est le seul traitement possible.

Qu’est ce que le gluten ?

Le gluten est composé de deux protéines végétales, que l’on retrouve chez certains féculents, tels que les pâtes, le blé, l’avoine, etc.

Une prise en charge diététique est donc indispensable, afin d’apprendre ce nouveau mode alimentaire, qui consiste à exclure un certains nombres d’aliments et qui comporte certaines règles importantes à respecter.

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.